Mar. 22nd, 2010
16 марта 2010 года в Самаре, Денис Авдеев, старший помощник прокурора Самарской области по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействию экстремизму, принимавший участие в семинаре «Противодействие экстремизму и права личности», сообщил об инициативе Генеральной прокуратуры относительно практики признания печатных материалов экстремистскими.
По его словам, Генеральная прокуратура начала масштабную проверку практики признания материалов экстремистскими. Ведомство настаивает на том, что прокуроры должны подавать иски по тем материалам, возможность широкого распространения которых не вызывает сомнения.
Соратники ДПНИ Нижний Новгород посетили данный праздник. Поучаствовали в обрядах и рукопашных схватках. Вообще совместная встреча русских национальных праздников это уже добрая традиция Нижегородского ДПНИ.
Фотоотчет:




Источник: ДПНИ - Нижний Новгород.
(no subject)
Mar. 22nd, 2010 07:06 pmОколо тысячи человек приняли участие в акции протеста на набережной Тараса Шевченко 20 марта. В митинге приняли участие представители организаций автомобилистов, соратники ДПНИ, АВН и представители общественных организаций.
Перед собравшимися выступили руководители Федерации автомобилистов России, руководители профсоюзов водителей, соратник Национального Совета ДПНИ Владимир Ермолаев, представители автоклубов.
Выступавшие говорили о проблемах повышения транспортного налога, таможенных пошлин, перспективе появления платных дорог, разворовывании денежных средств под видом помощи АвтоВАЗу. Все это было охарактеризовано, как проявления преступной политики правительства по отношению к гражданам России. Ораторы также напомнили, что для автомобилистов недопустим запрет ксеноновых фар. Упоминалось также об использовании частных автомобилей в качестве "живых щитов". Также много говорилось о взяточничестве в ГИБДД, принявшем системный характер. Речи выступавших заканчивались аплодисментами и криками "Долой ГАИ", "Правительство в отставку" и "Слава России".
Также было выдвинуто предложение о переходе к системе выборов мировых судей, т.к. подобная система заставит мировых судей быть более ответственными перед своими избирателями.
Собравшиеся приняли резолюцию, в числе которых - требование отставки московского руководства ГИБДД. В случае отсутствия реакции властей до 1 мая, будут выдвинуты требования об отставке правительства Путина.
По результатам митинга, общим голосованием всех участников, была принята резолюция митинга, которая во вторник, 23 марта, будет передана в Администрацию Президента.
Митинг длился с 13 до 15 00, в 16 00 начался автопробег, из сотен автомобилей, который продлился до 17 часов. Несколько участников автопробега были задержаны.
В этот же день митинги протеста против политики правительства состоялись во многих других городах страны.
Резолюция митинга:
1. Реформировать ГИБДД с учётом предложений автовладельцев:
- передать функции, не связанные с обеспечением безопасности дорожного движения, другим организациям;
- закрепить на федеральном уровне, в качестве оценки работы ГИБДД, зависимость от количества дорожно-транспортных происшествий, а не от количества правонарушений;
- обязать каждого сотрудника ГИБДД проходить освидетельствование на «детекторе лжи»;
- обязать ГИБДД использовать видео-фиксацию в качестве доказательств, при нарушениях ПДД, особенно, в случаях, когда КоАП РФ предусматривает лишение прав;
- передать проведение технического осмотра сертифицированным центрам;
- запретить проверку технического осмотра на дорогах, при наличии действующего талона ТО.
2. Запретить законодательно передачу существующих автомобильных дорог федерального и местного значения любым юридическим и физическим лицам, а также запретить строительство безальтернативных платных дорог.
Внести, с учётом изложенного, соответствующие изменения в постановление правительства № 18, о строительстве платных дорог.
3. Отменить постановления о повышении таможенных пошлин, как неэффективной и контрпродуктивной для экономики меры, ущемляющей права граждан РФ.
4. Отменить поправки в Налоговый кодекс РФ, дающие право регионам увеличивать размер базовой ставки Транспортного налога в 10 раз.
5. Привести технический регламент в соответствие с интересами автовладельцев, а именно исключить из него пункты: 8, 9, 18, 21, 36, 68, а также пункт 1.1 приложения №4, пункты: 1.3; 1.3.12; 2.1.12; 2.6.2 приложения №5, пункт 1.2.1 приложения №8, пункты: 1.1.1; 1.1.2; 1.2 приложения №11.
6. Запретить законодательно использование всех «мигалок» для автомобилей, кроме спец. транспорта, с соответствующей раскраской.
7. Запретить на федеральном уровне покупку автомобилей нероссийской сборки для чиновников на бюджетные средства, а также ограничить сумму покупки до 700 тыс.руб.
8. Изменить законодательно исчисление страхового взноса по ОСАГО и привязать его к человеку, а не к автомобилю.
9. Отправить в отставку начальника Московского ГИБДД Казанцева.
В случае невыполнения наших требований, мы предлагаем инициировать проведение общероссийского референдума по вопросу принятия закона об ответственности и наказании власти, и приступить к сбору подписей под объявлением вотума недоверия правительству, целенаправленно и последовательно принимающему меры, ведущие исключительно к ухудшению положения граждан РФ.
ВИДЕО. Выступление Председателя Национального Совета ДПНИ
Владимира Ермолаева
ФОТОРЕПОРТАЖ


Еще фото:
http://zlaya-mudrost.gallery.ru/watch?ph=v9b-ccfPd#feature=topscroll
Иcточник:http://www.dpni.org/articles/lenta_novo/15141/