Замечательная "случайность"
Mar. 19th, 2012 10:32 am
"О Луне
Что нам говорят точные науки? Если вооружиться калькулятором и любым учебником по астрономии, то можно обнаружить интереснейшие «совпадения». Чтобы не быть голословным назову некоторые из них.
Для наблюдателя с Земли, Луна и Солнце выглядят абсолютно одинаковыми по размеру. Это происходит, потому что Солнце ровно в 400 раз больше Луны, но Луна в 400 раз ближе. За одни сутки Луна поворачивается вокруг своей оси на 400км. Полярная окружность Земли составляет 40 000км. Земля вращается ровно в 100раз быстрее, чем Луна. Почему такие круглые цифры? Не странно ли?
А вот примеры других «совпадений».
27,322 – количество дней в одной лунной орбите.
27,322% – процентное соотношение размеров Луны и Земли.
366 – ежегодное количество оборотов Земли.
366 – количество оборотов Луны вокруг Земли за 10000 дней.
366% - процентное соотношение Земли и Луны.
109 – количество диаметров Земли в диаметре Солнца.
109 – количество диаметров Солнца до орбиты Земли.
10920км – экваториальная окружность Луны.
Эти цифры лишний раз доказывают, что Вселенная не хаотична, управляется вполне определенными законами и работает как отлаженный часовой механизм.
Доказывать значение Луны в развитии жизни на Земле наверно не обязательно. Но все же приведем несколько доказательств того, что жизнь без Луны была бы невозможна.
1. Приливы и отливы способствовали выходу животных на сушу.
2. Притяжение Луны заставляет Землю держаться в определенном положении, благоприятном для существования живых существ.
3. Именно Луна (а не Солнце) обуславливает смену времен года и это в свою очередь поддерживает хорошо сбалансированный температурный режим. Самая низкая температура на Земле -89, самая высокая 58. Такой небольшой температурный диапазон делает пригодным для проживания почти всю планету."
