Oct. 22nd, 2012

basmanov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] vbenedict в о том, как живут настоящие русские в России
Оригинал взят у [livejournal.com profile] dm_nikolich в Вернувшиеся на родину из Южной Америки староверы бедствуют.

В Жиздринском районе Калужской области (село Огорь) проживает община древлеправославных христиан, вернувшихся на Русь из Южной Америки.

1

…В наше время повидать «настоящих» староверов доводится не каждый день. В храмах на Рогожском, Павелецкой или Берсеневке, например, в любое время можно увидеть людей, молящихся в сарафанах, кафтанах и косоворотках, но вряд ли среди них найдутся такие, которые без всякой позы, естественно, ходят в русской традиционной одежде каждый день. Вернувшаяся недавно в Россию братья Мурачевы со своими семьями – это дожившие до наших дней «аутентичные» хранители Старой Веры, словно сошедшие со страниц Лескова и Мельникова (Печерского). Они являют собой чудом сохранившееся звено неразорванных поколений, донесшее до нас неповрежденным дух глубокой древности.
Сегодня эта община, состоящая из двух семей, бедствует и нуждается в помощи.


Read more... )


…Думаю, если помочь этой семье на первых порах, а в последствии не создавать искусственных препятствий, то можно не сомневаться – Мурачевы встанут на ноги и прекрасно заживут. Это тот тип людей, который не пропадёт нигде – сохранившийся до наших дней тип древлерусского пахаря, труженика, покорителя дремучих лесов и безкрайних просторов. Их можно, что говорится, сбросить с вертолёта в тайгу – и там они выживут, расчистят место, срубят дом, распашут целину и пустят корень. Именно такие люди освоили наши огромные пространства в прошлых веках – начиная от иноков-учеников прп.Сергия оканчивая бежавшими от преследования хранителей Старой Веры… Однако парадокс нашего времени в том, что в тайге-то выжить стало даже в чем-то проще, ибо там нет тяжких бюрократических пут, которые вяжут труженика по рукам и ногам. Мурачевы могли бы, как Микула Селянинович, пахать плугом, а жать – серпом, и таким образом кормиться по-средневековому. Но зачем им это делать, если они на прекрасном уровне владеют современными сельхозтехнологиями- и хотят применить свои знания для пользы общества? Нужно только дать им эту возможность.

7
Фото: Полина Ерёменко/PublicPos
В общем, если у кого-то хватило терпения прочесть мою писанину до конца – обращаюсь ко всем с призывом помочь этой общине. Если про них не хочет помнить государство – нужно показать, что Россия – Русь – еще жива и заключается она не в одном лишь государстве. Всегда на Руси находились добрые люди, христиане, неравнодушные к чужой беде. Помощь может быть самой различной. Было бы здорово, например, если бы нашелся кто-то, имеющий связи во властных структурах, регулирующих вопросы финансов или сельского хозяйства. Помочь Иосифу и Терентию встать на ноги мог бы, например, недорогой кредит – получить таковой возможно только при содействии властей предержащих. Немалой подмогой в нынешних условиях стало бы содействие с транспортом – элементарно в очередной раз свозить Мурачевых в нужное время в районный центр, когда они оформляют какие-нибудь бумаги или получают пособие. Можно помогать продуктами – у многодетной семьи всегда дефицит мяса, рыбы, фруктов (правда, для доставки также потребуется наличие автомобиля и ресурс времени)… Если же кто-то пожелает внести лепту в денежном выражении – вот реквизиты сберкнижки Терентия:

42307.810.2.2212.0027347 - Мурачев Терентий

Нужды на данное время:
Мука, сахар, масло растительное, порошок, рис, мясо.

Наш контактный е-мейл адрес: russiawakeup@gmail.com
Просьба обращаться по всем вопросам о доставке того что вы можете передать, контактные телефоны Иосифа или Терентия, как добраться...


basmanov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] guzinin в Сотня молодых французов захватила мечеть. "Мы призываем к памяти и борьбе!"
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tatyana_phoenix в Сотня молодых французов захватила мечеть. "Мы призываем к памяти и борьбе!"
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nswap в Сотня молодых французов захватила мечеть

Около 100 молодых французов — участников Géneratión Identitaire, приехавших из разных уголков страны, вошли в готовящуюся к открытию мечеть в Poitiers и поднялись на крышу, после чего развернули там плакаты с таким содержанием: «Иммиграция? Строительство мечетей? РЕФЕРЕНДУМ!»

«Почти 1300 лет назад Карл Мартел сдержал вторжение исламской мрази в героической битве, которая произошла в октябре 732 около Poitiers. Сейчас 2012 и выбор тот же — жить свободными или умереть. Наше поколение отказывается наблюдать за исчезновением нашего народа. Мы никогда не будем индейцами Европы. С этого символического и славного в прошлом места мы делаем призыв к памяти и борьбе!

Нам больше не нужна неевропейская миграция и не нужны мечети на нашей земле. С момента начала массивной миграции из Африки в 1974, французский народ никто никогда не спрашивал, хотим ли мы этого. Миграция радикально меняет облик страны — 43% жителей Парижа в возрасте 18-50 имеют иностранное происхождение, согласно последним данным статистиков из INSEE.

Нация может восстановиться после экономического кризиса или войны, НО не от замены населения на чужаков. Франция перестаёт существовать. Это вопрос выживания. Именно поэтому каждй народ имеет право выбирать — прнимать иностранцев или нет и в каком количестве.

Так как это право у нас было изъято и мы платим слишком дорогую цену за это, то мы говорим: «Хватит! Мы больше не отступим!» Мы не уйдем с этого места, пока не будем услышаны. И так как наша история только начинается, мы делаем призыв ко всем молодым европейцам, чтобы они превратились в наследников своего прошлого и активно участвовали в построении будущего. Реконкиста!» — заявляют молодые французы.

d12 по материалам generation-identitaire


basmanov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] nswap в В России открыта первая мемориальная доска М.О.Меньшикову

Запись опубликована pn14.info. Вы можете оставить комментарий здесь или в Правых Новостях.

4 октября в рамках Вторых Всероссийских Меньшиковских чтений в г.Новоржеве Псковской области была открыта первая в России мемориальная доска великому русскому публицисту, одному из первых теоретиков русского национализма  Михаилу Осиповичу Меньшикову.

Мыслитель мирового уровня и значения, образец таланта и золотой сердечности русского народа, М.О.Меньшиков ответил почти на все вопросы, стоящие перед русской нацией, оставил огромное, во многом не изученное, не оцененное и не примененное на благо русского народа наследство.

Более десяти лет проводятся Всероссийские Меньшиковские чтения на Валдае. Силами Валдайских сподвижников – работников отдела культуры, библиотеки, писателей и ученых были организованы Меньшиковские чтения на родине публициста – в г.Новоржеве Псковской области.

Мемориальная доска М.О.Меньшикову, открытая в г.Новоржеве, – это его символичное возвращение на родину, где о нем ранее ничего не знали, но узнали, прочитали и все поняли.

М.О.Меньшиков родился в г.Новоржеве Псковской губернии в 1859 году в семье коллежского регистратора. Образование получил в Опочецком уездном училище, после которого поступил в Кронштадтское морское техническое училище.

В своей публицистике М.О.Меньшиков занимал охранительно-патриотическую позицию, направленную на защиту русских и российского государства. Предвидел национальную катастрофу. Переписывался с Л.Н.Толстым, И.С.Лесковым, М.В.Нестеровым, И.Д.Сытиным, Д.И.Менделеевым, А.П.Чеховым.

М.О.Меньшиков являлся одним из ведущих публицистов правого толка, выступал идеологом русского национализма. После революции был отстранен от работы в газете, 14 сентября 1918 года арестован сотрудниками ВЧК на своей даче на Валдае, а 20 сентября расстрелян на берегу Валдайского озера на глазах его шестерых детей. По словам жены Меньшикова судьями и организаторами расстрела были Якобсон, Давидсон, Гильфонт и комиссар Губа.

Трагическая судьба М.О.Меньшикова, дальнейшее вымарывание из истории русской культуры, публицистики и философии на долгие 80 лет его имени – это тягчайшее преступление перед русским народом, но это и обвинение самому русскому народу, позволяющему творить над собой такое насилие со стороны жалкой кучки соплеменников инородцев, захвативших власть в России и вот уже почти век издевающихся над русской нацией.

Меньшиков – мыслитель политический. Его живое слово, его неповторимая, искрометная философия направлена на возрождение «исторической силы нации», содержит учение о государственности, поражает мужеством, ясностью, пророческой силой.

ruskline.ru


basmanov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] tatyana_phoenix в О ходе голосования и о завтрашнем дне на #выборыКС
Фотография обложки
Оригинал взят у [livejournal.com profile] leonwolf в О ходе голосования и о завтрашнем дне на #выборыКС 

Преодолели только что планку в 60000 проголосовавших избирателей. Ой, пока я это писал (параллельно беседуя с журналистами), преодолели планку в 61000 проголосовавших избирателей. 
Красивый график есть на сайте ЦВК. Верифицированных - свыше 96000, и очереди продолжают стоять. (Также напомню, что можно присылать фотографии). Увы, продолжаются проблемы с доступом к сайту ЦВК и ряда зарубежных избирателей, будем решать технические проблемы ночью, чтобы весь завтрашний день еще предоставить для голосования. 

Вчера приняли решение о продлении голосования до понедельника. Сегодня поняли (нам РВК подсказали), что это не до конца логично. Раньше мы говорили о том, что верификация будет продолжаться до конца голосования - значит, надо продлять до понедельника и верификацию. Вот наше решение на сайте ЦВК

Поясню это решение - что в нем написано. 
1) Никакой новой регистрации. Регистрация по допспискам возможна была только в РВК, а поскольку РВК не будет работать в понедельник, то не будет и никаких допсписков. Мы завтра даем возможность верифицироваться (и проголосовать) только и исключительно тем, кто ранее был зарегистрирован. 
2) В понедельник утром придет банковская выписка, там будут платежи, сделанные в выходные, в пятницу, и, может быть даже, в среду-четверг. Благодаря продлению верификации мы их не потеряем, и это хорошо. То же и с Я.Деньгами. 
3) Фотографии - присылайте, сейчас очередь нулевая, разберем легко. 

Отдельно по РВК. 
Офлайновая инфраструктура - далеко не такая гибкая и масштабируемая, как онлайновая. У РВК есть конкретные договора аренды на конкретные даты, большинство этих помещений - офисы, где в понедельник будут работать люди. Реально, готовы работать только пара РВК в Москве, но создавать диспаритет между Москвой и регионами мы не можем и не будем. Именно поэтому завтра никакой работы в РВК заведомо не будет. 

Верифицируйтесь! Выбирайте! Голосуйте! 

basmanov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] liberast_rus в Превосходство Путина
Оригинал взят у [livejournal.com profile] interviwer в Превосходство Путина
Вся суть путинского превосходства за 1 минуту. 


basmanov: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] basmanov в Новости подготовки Русского марша на 22.10.2012


1) 22.10.2012. При поддержке Региональной Комиссии при Центральном Организационном Комитете прошло 1 межрегиональное совещание организаторов Русского марша из десятков регионов России. Присутствовали представители следующих городов: Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Петропавловск-Камчатский, Пенза, Псков, Воронеж и другие города России, а также представители городов из ближнего Зарубежья.
Обсуждались вопросы концепции Русского марша 2012, пропаганды, юридического сопровождения, ведения всероссийской трансляции и другие актуальные темы.

2) Заработали официальные информационные площадки Русского марша:
Сайт: http://rmarsh.info/ 
Блог-сообщество Русского Марша: http://4-november.livejournal.com/
Вконтакте: http://vk.com/rumarsh (группа) и http://vk.com/club25008323 (встреча)
Фейсбук: http://www.facebook.com/groups/RussianMarsh/
Твиттер Русского Марша: http://twitter.com/#!/RusskiyMarsh
Форум: http://forum.dpni.org/forumdisplay.php?f=286

2) Секретарем Центрального Организационного Комитета Русского марша большинством голосов участников Комитета избран Владимир Басманов. В процессе обсуждения вопрос кооптации в состав Комитета Николая Бондарика из Санкт-Петербурга.

3) При Центральном Организационном Комитете созданы Комиссии: Пропаганды, Внешних связей, Юридическая, Региональная, Финансовая, Иностранная. Позже будут опубликованы их контактные координаты.

4) Стал известен состав Московского и Санкт-Петербургского Региональных Комитетов Русского Марша. 
В Московский Региональный Комитет РМ вошли (по алфавиту):
1. Белов Александр
2. Боровиков Георгий
3. Демушкин Дмитрий
4. Константинов Илья
5. Крылов Константин
6. Миронов Иван
7. Разумовский Андрей
8. Тор Влад
Секретарь Комитета пока не определен.

В Санкт-Петербургский Региональный Комитет РМ вошли (по алфавиту):
1. Бобров Дмитрий
2. Бондарик Николай
3. Воробьев Станислав
4. Евтушенко Дмитрий
5. Кузнецов Андрей
6. Курносова Ольга
7. Саввин Дмитрий
8. Сухоруков Дмитрий
Обязанности Секретаря Комитета исполняет Станислав Воробьев.

4) На данный момент уже созданы и действуют не менее 50-ти региональных организационных комитетов Русского марша в России, Украине, Беларуси. Ведутся переговоры о проведении акций солидарности с соратниками из США, стран Латинской Америки, Молдовы, Эстонии и Болгарии.

22.10.2012
Секретарь ЦентрОргКомитета Владимир Басманов

November 2020

S M T W T F S
1234567
891011121314
151617 18192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 25th, 2025 12:50 am
Powered by Dreamwidth Studios